个个游|个人自助旅游网

。·喜欢五月天的这些年

1#楼
前几天在度娘贴吧看到一个追了14年的台湾五迷
看着他陪伴五月天成军之初,一路走到现在的点点滴滴
一张张珍贵的老照片,演唱会门票,专辑和各种周边
努力从那些文字,图片中弥补我错过的太多太多
那时候的他们,笑的太纯真
现在在这边码码字,记录下我和五月天的5年

2#楼

3#楼
李彦辰 发表于 2013-7-25 11:42

你也是五迷麽?

4#楼
前排坐等楼主TJ

5#楼
D调。华丽 发表于 2013-7-25 15:01
前排坐等楼主TJ

嗯嗯~慢慢码

6#楼
哎呀 五月天 要是帅点多好

7#楼
那么繁华的世界 发表于 2013-7-25 15:48

我觉得他们五个各有各的味道,一个乐团15年了,还是用自己的方式诠释着摇滚,诠释着青春,激励鼓舞着很多人

8#楼
_翻舌妹 发表于 2013-7-25 15:55
我觉得他们五个各有各的味道,一个乐团15年了,还是用自己的方式诠释着摇滚,诠释着青春,激励鼓舞着很多 ...

五月天的歌确实不错

9#楼
那么繁华的世界 发表于 2013-7-25 15:48

主唱跟那个怪兽很帅

10#楼
葱心葱意 发表于 2013-7-25 16:02
主唱跟那个怪兽很帅

石粑粑这几年身材越来越好,越来越有味道~马甜甜就爱开黄腔,冠佑敲鼓真的很公务员~

11#楼
_翻舌妹 发表于 2013-7-25 16:10
石粑粑这几年身材越来越好,越来越有味道~马甜甜就爱开黄腔,冠佑敲鼓真的很公务员~

看来你真的是铁粉。我是李宇春的脑残粉。

目测你是海大版春哥。  发表于 2013-7-25 16:46

12#楼
葱心葱意 发表于 2013-7-25 16:29
看来你真的是铁粉。我是李宇春的脑残粉。

萝卜白菜,各有所爱嘛~他们都有不同的东西吸引我们

13#楼
还没码?看来楼主TJ 了,没事了,散了吧

14#楼
@D调。华丽    我倒是想,我葱宝176的身高,一般男生有?她叫李宇春。谢谢。

15#楼
@葱心葱意 180毫无压力

16#楼
D调。华丽 发表于 2013-7-26 00:21
@葱心葱意 180毫无压力

她176刚好,你180太高,嫁不出去

17#楼

这个贴不会马上更完
会每天写一些
除了回忆下五只陪伴走过的这些年
也可以顺便记录下生活中的点滴
码的太慢,或是内容不合口味的
望各位吧友见谅,不喜勿喷
——————————————————
下了很多天雨的海口今天天空终于不再那么阴沉沉
有时候自己就是一个矛盾体
又讨厌天空放晴的热到不行
盼着下雨凉快的同时,又讨厌出门哪里都是泥泞的感觉
高中的时候第一次听到五月天的歌——倔强
那时候并没有觉得很迷恋,反倒是那时候听得比较多的还是SHE,周杰伦的他们的歌
再次听到五只的歌就是高中毕业班级在KTV聚会时,两个男生唱的忘词
那时候觉得旋律很好听,歌词就是男生向女生表白羞涩的开不了口
之后就会慢慢开始听五月天的歌
真正迷上他们应该是2008年10月他们出的第七张专辑——后青春期的诗里的那首“突然好想你”,还有早期的“温柔”,改编的还你自由版
那时候自己也正在经历一些事情
每天都在单曲循环这两首歌,觉得歌曲唱的就是自己

“想念如果会有声音
不愿那是悲伤的哭泣
事到如今终於让自已属於我自已
只剩眼泪还骗不过自己

我们像一首最美丽的歌曲
变成两部悲伤的电影
为什麽你带我走过最难忘的旅行
然後留下最痛的纪念品

我们那麽甜那麽美那麽相信
那麽疯那麽热烈的曾经
为何我们还是要奔向
各自的幸福和遗憾中老去”

温柔还你自由版,最喜欢的还是阿信中间的独白
如果你对我说,你想要一朵花
那么我就给你一朵花
如果你对我说,你想要一场雪
那么我就给你一场雪
如果你对我说你想要离开我
我不会强求也不会挽留
只因为,我能给你最好最美也是最后的温柔
你会听到我对你说
我给你自由 我给你自由 我给你自由 我给你自由 我给你全部全部全部全部自由“

每次看到包子安静的在台上唱这两首歌
就会觉得他到底是经历了什么,能写出这样的词和曲
让你听到觉得主角就是自己,不自觉流泪
这也许也是他们为什么成军15年歌迷还紧紧追随,队伍不断壮大
他们唱的就是我们每个人的青春

18#楼
葱心葱意 发表于 2013-7-25 22:52
@D调。华丽    我倒是想,我葱宝176的身高,一般男生有?她叫李宇春。谢谢。

我觉得她身材其实很好呢,高,瘦,皮肤好好~近几年造型也有新的突破呢

19#楼
每天早上7.30多骑车穿过两院的时候
总是看到这样一对满头白发、年近七旬的老夫妻
老奶奶身材微微胖,胸前挂着一个收音机
放着最炫民族风,或是节奏感很强的英文曲
跟着节奏伸伸手,弯弯腰
笑盈盈的看着坐在对面石头上看书的老头子
老爷爷也时不时放下手中的报纸,看着自己的老伴开心的起舞锻炼
晨练完毕,收音机依旧大声放着音乐,老奶奶挽着老头子的手,有说有笑走着......
这应该是每个人都向往的幸福吧,愿得一人心,白首不相离
————————————————————————————————————————
五月天的歌有些也唱着最平凡的小事
正如“最重要的小事”里唱的
我 走过动荡日子
追过梦的放肆 穿过多少生死
却 假装若无其事
穿过半个城市 只想看你样子

我 就算壮烈前世
征服滚滚乱世 万人为我写诗
而 幸福却是此时
静静帮你提着 Hello Kitty袋子

你 笑得像个孩子
每个平凡小事 变成永恒故事
世界纷纷扰扰喧喧闹闹 什么是真实
为你跌跌撞撞傻傻笑笑 买一杯果汁
就算庸庸碌碌匆匆忙忙 活过一辈子
也要分分秒秒年年日日 全心守护你
最小的事
最重要的事

两个相爱的人,同在一个城市的两端,隔着一座城,几座城
都会有一辆熟悉的公车、火车,一张张车票见证彼此的爱情
数个小时的车程,为的就是见你一面,一起吃吃东西,聊聊天
就连陪你逛街、提着包都觉得是最幸福的事
因为对于某一个而言,你也许就是TA的世界
愿意为你提包、买果汁、陪你一起傻笑.......

20#楼
毕业屌偶尔回来看看,
表示也很喜欢五月天的歌,
尤其是词,那首 《干杯》
唱出了最近大部分的心情,

这些年买了四轮买了手表买了单眼,
却发现追不到的停不了的还是那些;
人生是只有认命只能宿命只好宿醉,
只剩下高的笑点低的哭点却没成熟点......

想念学校的生活,
想念那座岛

21#楼
养肥再看

22#楼
hellotony 发表于 2013-7-28 02:09
毕业屌偶尔回来看看,
表示也很喜欢五月天的歌,
尤其是词,那首 《干杯》

我也很喜欢干杯那首歌和他的MV
就是一个人一生的剪影
大学生活感觉在离开的时候才觉得原来是有那么多美好的记忆
就像以前常听别人说的,大学生活会是大部分人最怀念的学生时代
经常回小岛看看啊

23#楼
凯歌 发表于 2013-7-28 10:31
养肥再看

可以先mark,哈哈

24#楼

昨天是难得的休息天
正好小岛的天空从早上开始就阴雨绵绵
这种天气是最适合睡懒觉不过的
我这个人很能睡,每次放假在家总是被爸妈一遍遍的催促吵起来的
我总是以能睡就是福,能睡的人不易发胖,等到了中年之后想睡都睡不着来搪塞每次唠叨的爸妈
我是晚上11.30出生的
在网上有看到这样一句话“上帝欠晚上出生的孩子一段美梦”
可能这也是能睡的原因之一吧
——————————————————————————————————————————————
五月天有一首闽南语的歌曲,叫作“雨眠”
个人觉得旋律还挺好听,MV拍的也挺好看
虽然不太懂闽南语,可能对他所唱所表达的意思不能很好地领会
但觉得这也是写两个恋爱男女在一起却又分开的事
男生就像一朵云,女生则是从云里落下的雨滴
夜里,男生听着拍打窗台雨滴久久不能入睡,过去的美好回忆历历在目

五月天闽南语的歌曲早期比较多,但有些听起来还是觉得旋律很好听
可能就像有些歌曲,粤语唱出来会比国语的好听
闽南语和海南话有许多相似的地方
现在要好好学习海南话,到时候也可以大概大概听懂五只的闽南语歌
在贴吧看到一个五迷为了去看8.17鸟巢演唱会
在家从未干过太多活的女生,也出去找了份工作兼职赚钱,为的就是希望能花自己的钱去看五月天,而不是还一直伸手向家里要钱
我一直觉得追星是可以的,只要在自己经济能力承受范围之内
就像每个五迷一样,为了亲眼见见他们,去感受下现场嗨到爆的气氛
会早早开始存钱,会自己出去挣钱,想自己给自己买那张门票,去听他们在台上各种开黄腔,听包子安静的唱歌,看他们的摇滚青春......

25#楼
突然好想你KTV必点