个个游|个人自助旅游网

楼主: _翻舌妹

。·喜欢五月天的这些年

26#楼
葱心葱意 发表于 2013-7-29 09:12
突然好想你KTV必点

刚开始音太低,他们的大部分歌是女生的硬伤啊

27#楼
_翻舌妹 发表于 2013-7-29 08:45
我也很喜欢干杯那首歌和他的MV
就是一个人一生的剪影
大学生活感觉在离开的时候才觉得原来是有那么多美 ...

但愿能再有机会回到这座熟悉的小岛

28#楼
hellotony 发表于 2013-7-30 01:42
但愿能再有机会回到这座熟悉的小岛

看看以后班里的老友聚会咯~不过到那时候很多事都身不由己的

29#楼
早上开微博看到这样一则博文
對於歌迷把五月天當成夢想而瘋狂,阿信怎麼看?
阿信:「其實,與其變成你的夢想,我們(五月天)更想變成你夢想裡得背景音樂。你可以去做你想做的事情,你可以飛,你可以跑,你可以去旅行,你可以去學做蛋糕……

五月天告诉我们——被火烧过才能出现凤凰,逆风的方向,更适合飞翔,下一站是不是天堂就算失望不能绝望
五月天让我们体会到恋爱的甜蜜——陪你熬夜聊天到爆肝也没关系,陪你逛街逛成扁平足也没关系;你是空气但是好闻胜过了空气,你是阳光但是却能照进半夜里
五月天也唱出感情世界里,有时候的无可奈何——为什么拯救地球 是那么容易 为什么束手无策啊
我和你的爱情 为什么我能飞天 也能够遁地 为什么我却没办法 长驱直入 你的心
五月天还教会我们,面对无法挽回的爱情——能给TA最美最好的温柔,也就是给TA自由

曾看过有人写了关于五月天和苏打绿的区别
假若你跌倒了,青峰会温柔地扶你起来问你疼不疼 五月天阿信会让你站起来
eason也说过
如果大家叫我是歌神,那么五月天就是一个宗教
他们的歌表达了青春,梦想,人生,哲理,亲情,友情,爱情,和平......

30#楼
_翻舌妹 发表于 2013-7-30 08:54
看看以后班里的老友聚会咯~不过到那时候很多事都身不由己的

是啊  这首歌似乎已经唱出了很多人的心声

31#楼
hellotony 发表于 2013-7-30 12:55
是啊  这首歌似乎已经唱出了很多人的心声

对的~
有一天总会生老病死,回顾走来的这一生只希望少些遗憾

32#楼
高中时,学校举办元旦晚会。每班都要例行表演舞台剧。
每一次,男孩和女孩都被选为其中的一名角色。只不过,男孩是主角,女孩是配角。
每一次,白色灯光照亮舞台,各色的霓虹灯依照剧情变化而交错,炫目得刺眼。
男孩站在舞台中央,脸上的笑容温和迷人。女孩却只能缩在舞台角落里,黯然失神。
女孩知道自己长得不漂亮,永远不会成为主角。可她还是希望,能有一秒和男孩的专属剧情。
【 我就像盘底的洋葱,永远是配角,多希望能与你有一秒专属的剧情 】

洋葱这首歌
是阿信写个杨宗纬了
第一次听还是一个朋友在KTV唱的
之后在网上就搜到很多个版本,叮当、平安、阿信
去年五月天的诺亚方舟巡回演唱会,我看个10.18的广州场
那天的安可曲正好是洋葱
第一次听阿信现场唱
可能是前面唱了太多歌的缘故
明显可以听到阿信的声音很哑,有几个高音还破了,还有各种走音
但不得不说这些版本里最喜欢的还是阿信唱的
我们每个人或多或少都会把自己层层包裹起来
不让他人轻易看到最真实最脆弱的自己
但是当两个人在一起久了
会放下自己的伪装,呈现给对方一个最真实的自己
在这个褪下一层层华丽的衣装的过程中,可能会和表面看到的或是想象中有很大的区别
有的人会受不了之间的落差,选择离开
而有的坚持下来,看的是那个最真实的TA
或许就是这个煎熬的过程
让阿信写出了这样伤感的词
“如果你愿意一层一层
一层的剥开我的心
你会发现你会讶异
你是我最压抑最深处的秘密
如果你愿意一层一层
一层的剥开我的心
你会鼻酸你会流泪
只要你能听到我看到我的全心全意”

33#楼
今天发几个贴吧看到的关于五月天的微小说
今天觉得大脑很空白,不知道该写点什么的好

——分手之后,他毫不留念。
她亦整天嘻嘻哈哈,
笑得比谁都开心。
朋友说:“你丫的想哭就哭,别再笑了行不?”
她说:“我为什么要哭。”
朋友:“因为你不是真的快乐。”
【 你不是真正的快乐,你的笑只是你穿的保护色 】

——电话响起,
女孩跑去接听。
“喂?”
听到这久违的声音,
女孩愣了,半晌才说:“有什么事?”
彼端传来一句:“没什么,就是想你了。”
【 突然好想你,你会在哪里,过得快乐或委屈 】

——她失恋了,
他陪她喝酒卖醉。
半夜,她失眠了,
他陪她聊天聊到天亮。
她说想买衣服,
他马上放下工作跑去陪她逛街。
他一直陪在她的身边,
无怨无悔。
【 陪你熬夜聊天到爆肝都没关系,陪你逛街逛成扁平足也没关系 】

——他们在一起四年,最后却以分手结尾。犹记得分手那天,晴阳高照,阳光明媚得刺眼。
他在天底下晒到眼角流泪,却无力挽留,因为是他先说的分手。
她跟他在一起时总是心不在焉的,他知道她心里有了另一个喜欢的人,也明白她脸上的笑不再是为他。
所以,他忍痛提出了分手。
【 如果你快乐不再是为我,会不会放手其实才是拥有 】

——高中时,学校举办元旦晚会。每班都要例行表演舞台剧。
每一次,男孩和女孩都被选为其中的一名角色。只不过,男孩是主角,女孩是配角。
每一次,白色灯光照亮舞台,各色的霓虹灯依照剧情变化而交错,炫目得刺眼。
男孩站在舞台中央,脸上的笑容温和迷人。女孩却只能缩在舞台角落里,黯然失神。
女孩知道自己长得不漂亮,永远不会成为主角。可她还是希望,能有一秒和男孩的专属剧情。
【 我就像盘底的洋葱,永远是配角,多希望能与你有一秒专属的剧情 】

——你站在校道上,月光透过树叶间的缝隙洒落,在你身旁的大片阴影投下一圈银白光线。
风掠过,吹散成点点光斑,好似星星般调皮的眨眼。
你毫无所觉,空洞的双瞳表明你的心不在焉。
在那之前,是他们牵手走过的背影,亲密无间。
你的眼里只有那个人吧,从一开始就只有他的存在。
如若不然,又怎会看不到你身后的我在等你回头。
心头钝钝的痛,呐喊声是彷徨不到的回眸。
_____阿亦……
_____你何时才让我离你更近一点。
想要怎样呢,他明明不喜欢你,不是么……
【 不知道不明了不想要为什么我的心,明明是想靠近却孤单到天明 】

——他和她,是羡煞旁人的神仙眷侣。
一年后,因为她要出国留学,选择了分开。
他曾说,会等,等到她回来,回到他的身边。
三年了,她仍然没有任何音讯。
他整日借酒浇愁,仿佛喝醉了她就会回到他的身边。
她把这一切都看在眼里,心疼着,却从不出现。
她在他看不见的地方,默默地说:忘了我吧,不打扰你,是我最后的温柔。
【 不打扰是我最后的温柔 】

34#楼
昨天新闻说今天小岛要来台风了
到现在为止还没有很明显的台风节奏
雨下了一阵又一阵,风也不是太大,偶尔还有太阳
难道这是台风来前的宁静麽?
——————————————————————————
最近很喜欢听五月天刚出道时的那些歌曲
虽然歌词旋律没有近几年的朗朗上口,或是与我们的内心产生很强烈的共鸣
但就是没有理由的喜欢一遍又一遍循环不停
看过那时候的一些MV
那时候的他们笑的很纯真,很干净,看上去很无忧无虑
或许那时候的他们就一心做自己喜欢的音乐
而没有被社会太多的东西牵绊束缚

在一场演唱会上,阿信说他们会一直唱下去,唱到80岁
唱到他们每人都拄着拐杖站在舞台上
唱到阿信唱不上高音,定哥哥敲不动鼓,甜甜、石头、怪兽跟不上节奏
而台下的我们会有多少也是拄着拐杖去看陪自己走过一生一世悠悠岁月的五月天
如果真有拐杖演唱会
他们只用坐在舞台边和我们聊聊天,说说话就好了

35#楼
台风过境,昨天一整天狂风暴雨都断断续续
今天天空又放晴了
没有了风雨的吹打,反而多了几丝闷热
还记得4年前初到小岛,第一次经历台风
那个时候我们是在儋州校区
虽然很少有台风从西部登陆
但感觉每次台风带来的风雨都泼在了我们那边
那天舍友全部窝在宿舍睡觉,睡醒之后看电影,打牌
不得否认台风天确实是很适合睡觉的天气
凉快,天空还比较暗
就听见外面风声呼啸,雨打在金属上噼噼啪啪响个不停
透过窗户看到外面的树也被风吹得歪来扭去
台风过后,外面一片狼藉,树枝折断散落,地势低的地方积水很深
这就是对台风的初印象
——————————————————
7.13 本是五月天诺亚方舟明日版在厦门的演唱会
也是因为台风的缘故延期了
当时去贴吧看到很多歌迷都表现的很遗憾
他们中有些是省吃俭用存钱下来的学生党,也有些是有工作请假的上班族
他们从四面八方聚集到厦门
谁知道一场台风的突然袭击,主办方不得不取消演唱会,延期举行
之后,又还会有多少五迷能够如约到达现场
我很庆幸自己去年去广州看得演唱会天空作美
没有下雨,很晴朗
从小岛坐火车去的广州,我们那节车厢基本都是去看演唱会的五迷
来自小岛内不同的学校
大家聊着笑着,火车上的时间也很快过去
前几天看了一篇贴吧的文章
是一个高三党写给妈妈的一封信
他对妈妈说“我有一个很棒很棒的偶像,他们是一个很棒很棒的团体,他们青春、向上、就算早已不再青春,却还带领我们一路唱着我们美好的青春.......”

36#楼
早上看到一个朋友分享了一个视频
2012伦敦演唱会  拥抱  包子把自己唱哭了.......
出于好奇,去百度搜索了阿信唱哭的歌
结果差不多都是那几首歌,假快乐、温柔、我不愿、突然好想你、拥抱,还有把怪兽也唱哭了的笑忘歌
很多人都说陈信宏是个诗人,摇滚诗人
他的词总是让人产生共鸣
看了一期综艺节目,甜甜他们说阿信有时候写100句词才会用一句
每一句都是他反复斟酌之后才写出的
难怪可以唱得进入每个歌迷的心

其实每次看演唱会,不管是现场的还是看视频
一唱到这几首歌,阿信都会静静地坐在舞台边或是静静站在那里用心去诠释
听到他的声音在嘶吼着
说实话很心疼他那个人
这些词让他想起了什么,想起了过往的种种美好吗?
而如今却物是人非
这些词也让我想起了自己曾经的青春
以及陪我一起走过那段青春路,而现在因为种种原因不再一起同行的人......

37#楼
昨天在贴吧看到一女生发了一个贴
关于在婚礼的时候选择的五只的歌
其实我很早之前就已经打算在自己结婚的时候,全部放的都是五只的歌
让我照顾你、天使、最重要的小事、私奔到月球......

38#楼
喜欢五月天九年,从倔强开始。

39#楼
gongyajun 发表于 2013-8-7 11:53
喜欢五月天九年,从倔强开始。

我才是你的一半呢~你现在还喜欢么?

40#楼
最近央视上五只也经常露脸喔
前几天CCTV15放了五月天的演唱会
昨天晚上CCTV15 音乐传奇 也是播的五月天
据说鸟巢演唱会之后,8.18由撒贝宁主持的开讲啦,嘉宾也是五月天
以前内地的综艺只在快乐大本营看到过五只
央视邀请他们做嘉宾的一期节目还是很多年前李咏主持的咏乐汇还是什么名字的
五迷那么多,央视五月天做嘉宾的节目收视会不会爆表呀

昨天CCTV15音乐传奇的标题是——拥抱青春(上)
从1999年他们开始给唱片公司寄demo讲起
而他们幸运的遇到了李宗盛大哥这个伯乐
帮他们出了第一张创作专辑
之后因为一首歌,两个人,让台湾更多的人认识到他们,并喜欢上他们
那两个人就是春娇与志明
同年,五月天也在台北市立体育馆举办了他们的“168演唱会”
这场演唱会我有在网上找了视频看
当时唱的都是早期的一些歌曲,听起来也觉得很对味
那时的他们很年轻

2000年他们推出第二张专辑——爱情万岁
于此他们也获得了音乐道路上的第一座金曲奖奖杯
这是对他们音乐的肯定
随着即将入伍的到来
他们专门开了一场名为“你要去哪里”的告别演唱会
以此告别歌坛两年
演唱会上,石头在四万人面前向女朋友狗狗求婚了,多么浪漫的一幕啊
现在石头也有了两个可爱的儿子
阿信、玛莎和怪兽应征入伍,石头去英国深造,而定哥哥则去了LA学习打击乐
最后的最后据说阿信因为扁平足、怪兽因为地中海贫血而免去服役,只有甜甜完成了2年的兵役

2003.8.16他们举办了“天空之城,复出演唱会”
5个人终于又聚到一起,一起摇滚青春
前段时间把他们之前的168,你要去哪里,天空之城演唱会都看了
那时候每个人长的都很青涩,舞台的服装造型有些真是不敢恭维啊,哈哈
音乐传奇的主持人说了这样一句话“他们从青春一直唱到了而立之年”
是啊,有多少乐团组合能这样在一起10多年,他们和我们一起走过十七八岁的青春,不得不面对成长的现实
但是我很庆幸,我的青春或者是我到了而立之年,做了妈妈,一样都有五月天陪我度过
哪怕他们出到第十张专辑后就封笔不写,封口不唱
但他们10多年留下的音乐,留给我们的回忆
可以陪着我走很远很远.......

41#楼
_翻舌妹 发表于 2013-8-7 16:53
我才是你的一半呢~你现在还喜欢么?

喜欢了九年的人可能会不喜欢么     当初喜欢上五月天的时候的那些朋友都已经散了   他们到现在还陪着我

想要征服的世界,始终都没有改变。——生命有一种绝对   五月天就是那个绝对

42#楼
gongyajun 发表于 2013-8-8 13:07
喜欢了九年的人可能会不喜欢么     当初喜欢上五月天的时候的那些朋友都已经散了   他们到现在还陪着我
...

是的~他们的音乐一直陪着我们
虽然不曾见面,但就像老朋友一样
陪我们走过一生一世幽幽的岁月

43#楼
gongyajun 发表于 2013-8-8 13:07
...

44#楼
_翻舌妹 发表于 2013-8-8 16:42

该建个五迷的群     集中大家的力量  让五月天把演唱会开到海口来

45#楼
gongyajun 发表于 2013-8-8 17:20
该建个五迷的群     集中大家的力量  让五月天把演唱会开到海口来

五迷群我在贴吧看到加了两个,觉得根本插不上话啊,聊天的都是很熟络的几个人~你建个海南的五迷群吧,希望他们下次巡演的时候可以把舞台搬到沙滩、海边来

46#楼
昨晚把CCTV15 音乐传奇 拥抱青春——五月天(下)看完了
这期主要重点就讲了他们的第七、八张专辑——后青春期的诗和第二人生

我唯一一张五月天签名专辑就是后青春期的诗
还是一个很要好的朋友送我的
她不是五迷,听说也是拖朋友拿到的
拿到专辑的那天高兴死啦
这个角度也拍照,那个角度也拍照
喜欢他们那么久
没有去过一次签售会,没有买太多的周边商品,没有像有些五迷追逐他们从一座城到另一座城
只是一直默默地喜欢着,关注着
或许是因为现在还没有能力让我去追逐他们
或许以后我也会这样疯狂一回

在一场颁奖礼上陶子说过阿信写了这样几句歌词让她觉得很棒
“当人心变成市场 当市场变成战场 战场埋葬多少理想
就算会有一天 没人与我合唱 至少在我的心中 还有个尚未崩坏的地方”
当我们不在年轻,不再冲动,学会接受面对我们的成长
面对一系列我们不曾遇到的困难
社会就是一个大染坊
走到后面,还有多少人还能保持着那颗纯真、善良的心

第二人生推出时
阿信曾说如果没有世界末日,那么我们也可以算重生,之前的可以不计较不怀念,重新开始新的人生---第二人生
2012不是世界末日,我們同坐等待日出時。等天空解釋了蔚藍,浮雲定義了潔白,落葉舖成一片紅色地毯,迎接我們到未來,精采未完的未來。

这次巡演完,他们就要开始筹备倒数第二张专辑了
多希望下次的舞台能够搬到小岛的沙滩上、大海边

47#楼
我爱五月天~哈哈哈!!!!!

48#楼
哎呀呀的迷途猫 发表于 2013-8-9 23:44
我爱五月天~哈哈哈!!!!!

盟友~

49#楼
喜欢一个人,一座城,一首歌
在对的时间遇见,或许只需一秒便深深爱上
不用太多的理由,就是毫无理由的喜欢着