个个游|个人自助旅游网

谁知道把户口迁到学校后毕业了要迁回家该怎么办啊?急!!

1#楼
把户口迁回家时,家里的公安局不让上户口,说是要有迁移证才可以上户口,谁知道迁移证要到哪里办理么?有同学办过么?请支招啊,小女不胜感激~~
2#楼
这个 好象是美兰  派出所
3#楼
回复 2# 海云朵

真的么,我听说也是,但不确定,谢谢啊····
4#楼
回复 3# 小家碧玉

没关系 实在不行  问黄大队
5#楼
毕业才可以啊  还没到时候吧
6#楼
楼主是海大学生么,知道南门教职工篮球场旁边的保卫处吧,户口迁移证的事情去那里跑一趟就解决了。
7#楼
高校毕业生就业问答
1. 报到证有哪些作用?
答:《毕业生就业报到证》的主要作用是:到接受单位报到的凭证;落实工作关系的功能;证明持证的毕业生是纳入国家统一招生计划的学生,具有证明身份的功能;迁移户口的功能;凭报到证级其他有关材料办理人事档案的功能;人才服务机构存档的证明;保护和维护普通高校毕业生权益的功能。
毕业学校凭《毕业生就业报到证》办理档案转递、户口迁移手续;用人单位以《毕业生就业报到证》为依据,办理接收毕业生有关事宜;公安机关凭《毕业生就业报到证》办理落户事宜;人才交流部门凭《毕业生就业报到证》办理人事代理;报道通知书副本是存入个人档案的必备材料。
因此,不管毕业时找没有找到工作,请同学们一定不要忘记了开具就业报到证的事情,否则超过二年的期限就不能再开了,对今后的工作和生活带来诸多不必要的麻烦。
2. 报到证丢失了能补发吗?
答:《毕业生就业报到证》一人一份,凡涂改、损毁的《毕业生就业报到证》一律作废。《毕业生就业报到证》自毕业之日起二年内遗失的,应由毕业生本人提出申请,学校和用人单位出具证明,在《海南日报》声明作废后,由毕业学校上报省毕业生就业主管部门审批后予以补发。毕业之日起超过二年的毕业生《毕业生就业报到证》遗失,
由本人申请,经核实后,由省毕业生就业主管部门按照有关程序出具《毕业生就业报到证证明》。省外院校毕业生回学校所在地省毕业生就业主管部门申请补发。
3. 办理改派需要哪些手续?
答:(1)毕业之日起二年之内未就业的毕业生原报到证开回生源的可办理改派,需要提供原报到证、户口迁移证、就业单位的接受材料(接收函或鉴定的有效协议书等);
(2)毕业之日起一年内已就业的毕业生可办理改派,需要原报到证、户口迁移证、原就业单位放行(解约)材料和新就业单位的接收材料;
(3)由于特殊原因毕业时未领取报到证的,需要毕业学校开具介绍信或证明材料、就业单位或派遣单位的接收材料。
4. 已经有了就业单位还能办理改派吗?
答:在没有办理落户手续的情况下,自毕业之日起一年内可办理改派手续,超过一年的按在职人员到人事部门办理调转手续。
5. 毕业时没有落实单位,几年内可以办理改派?
答:在没有办理落户手续的情况下,自毕业之日起二年之内可办理改派,超过二年的按在职人员到人事部门办理调转手续。
8#楼
6. 我们去哪里办理报到手续,具体流程怎么办理?
答:海南省人力资源开发局人才管理服务处是毕业生就业主管部门,办公地址在海口市白龙南路53号(琼苑宾馆对面,可乘8、11、13、14、16、34、37、39、43等线路公交车抵达),电话:0898-65351699,65341724,传真:0898-65331034
具体流程:
 未落实就业单位的毕业生
提供《毕业生就业报到证》、《毕业证》、《户口迁移证》(已办理落户手续的或户口没有迁移的,须提供户口本原件);
提供能证明户籍所在地的证件(身份证、户口本原件或复印件);
换发《毕业生就业介绍信》;
依据《毕业生就业介绍信》的报到地址到所属市县报到登记。
 已在企业落实就业单位的毕业生
提供《毕业生就业报到证》、《户口迁移证》、《毕业证》等原件;
与工作单位签订的劳动合同书;
单位所属市县人事劳动保障局或人才交流中心出具的接收函(单位无人事调配权限的情况下);
换发《毕业生就业介绍信》。
 已在机关事业单位落实就业的毕业生
提供《毕业生就业报到证》、《户口迁移证》、《毕业证》等原件;
工作单位出具的接收证明;
已考录公务员的,出具人事组织部门的“公务员录用通知书”;
定编的事业单位须持有编制空岗卡;
换发《毕业生就业介绍信》;
9#楼
7. 什么样的就业协议书和接收函有效?
答:签订由教育部统一制订的火学校按有关法律法规和教育部要求自行印制的协议书,接收单位有独立人事调配权限或有人事调配权限的上级主管单位盖章、并由学校主管基业工作的部门签章,以及毕业生本人签字的协议为有效协议书;有独立人事调配权限或有人事调配权限的上级主管单位出具 接收意见并签章的接收函为有效接收函。
8. 我毕业时间已经超出了政策规定的改派范围,我该怎么办?
答:可到原单位(或户口所在地)和接收单位的人事部门(人事劳动保障局、就业局或人才交流中心)办理人事调转手续。
10#楼
回复 6# D调。华丽

我是海大的,已经去学校保卫处领了那张户籍,但那里没有给我迁移证。
11#楼
回复 10# 小家碧玉

你得让他给你办他才办,不然他们怎么会知道你要不要签户口,7月初的时候我帮人办过,再去一次吧。
12#楼
回复 9# ◇“爺、

谢谢啦,有劳了
13#楼
回复 11# D调。华丽

那人太不负责任了,我当时还问他是不是还有什么证明什么的,他说没有,就一直在那里打斗地主。想想就火大
14#楼
回复 13# 小家碧玉

淡定,又不是什么难事,再说,我觉得这些事情本来就是你去之前应该弄清楚的,也不能全怪他们。
15#楼
回复 14# D调。华丽

他们应该起到引导的作用,都问了好几遍了也不吱一声。
16#楼
嗯~是毕业生么~先到海大户籍档案室(教职工球场附近)取你的常住人口登记表~然后带着去美兰区办证中心办理这个户口迁移证。要带毕业证复印件,身份证复印件,报到证(不记得要不要了)、那张常住人口登记表。去办的时候说打回原籍就行了~不过要注意~看清楚常住人口登记表上的迁出地址是不是你家里(打回原籍)~有些是和迁入地址一样的(这个我不懂怎么办了)~
17#楼
具体的可以再问我~上学期才帮老乡办过~有点经验
18#楼
回复 17# 濳瀧匢鼡

谢谢啊,我今天去办好了。
19#楼
匿名  发表于 2011-12-23 11:57:38
20#楼
匿名  发表于 2011-12-23 11:59:28
请问,我读大学时把户口迁来佛山,毕业后找到工作,但单位不给放户口,就只好留在学校了,现在我毕业1.5年了,先将户口迁回家,怎么办?我的报到证上写的是南海人才市场的
21#楼
匿名  发表于 2011-12-23 11:59:43
很急,谢谢各位