hungugu 发表于 2012-2-20 13:30:56

校园网可以用无线路由吗?

有个无线路由,但是宿舍用的是校园网,用的是交换机。本本带线上网好不舒服。
有没有办法把路由转成无线的交换机啊?~~~
求高手求高手~

疯傻癫狂 发表于 2012-2-20 14:01:30

校园网可以用无线路由的............

濳瀧匢鼡 发表于 2012-2-20 14:20:41

应该行的吧~网线接无线路由~然后手提搜索有无线网没?这个我也不懂呢

ahungryfool 发表于 2012-2-20 20:38:50

完全可以

hungugu 发表于 2012-2-21 13:31:45

如何实施啊?~~~我试过了,搞不定。。

735841830 发表于 2012-2-21 13:44:32

绝对可以的。。。。。

hungugu 发表于 2012-2-21 13:47:57

回复 6# 735841830

校园网啊~~如何设置啊?~求教

hungugu 发表于 2012-2-27 16:28:08

自己弄好了,
先正常用网线接路由,进入192.168.1.1的网址,关闭DHCP。
然后把接猫的网线接在LAN口。就是把无线网络当交换机适用。
小蝴蝶里,账户设置里的认证方式:无线外网认证
有些电脑不需要改动小蝴蝶。。大家自己揣摩~~
速度感觉还行,要是太慢的时候一般都是高峰期的时候
坑爹的校园网啊~神马时候才能用上网通啊~~

huileap 发表于 2012-2-28 21:12:18

不允许NAT后认证,是什么意思,怎么解决呢?多谢众位了

Alistair_Yang 发表于 2012-3-5 23:55:44

@huileap   帐号设置-----网卡选择--(选择另外一个网卡)---确定!退出--重新登录校园客户端!---登陆成功!

lmt512920096 发表于 2012-4-22 15:40:55

回复 1# hungugu

把网线拿掉,只用无线连接,寝室的外线要接路由器蓝色接口,如果是tenda的路由器要关闭DHCP

小火鸡1058 发表于 2012-4-22 16:21:21

可以压,我们宿舍现在就是用的无线校园网

小火鸡1058 发表于 2012-4-22 16:21:31

小火鸡1058 发表于 2012-4-22 16:21:38

小火鸡1058 发表于 2012-4-22 16:21:45

小火鸡1058 发表于 2012-4-22 16:21:57

回复 11# lmt512920096

页: [1]
查看完整版本: 校园网可以用无线路由吗?