黑桃3 发表于 2010-11-7 11:52:29

质疑论坛“包养帖”“真人照片贴”为什么不删?

我想知道版主和管理员对包养帖和带有真人照片和个人真实资料的帖为什么不删除?

包养帖本身就不应该不能再大学论坛里出现,一出现就应该删除。我想论坛规章制度里肯定有说明的,我就不去找了。

带有真人照片和个人真实资料的帖不删甚至有违法的可能。即使是交友贴,带有真实照片、地址、电话灯信息,也应该马上删除。因为你没办法知道是不是有人恶搞和侵犯隐私。

如果下次出个什么事情就是因为这些问题导致的话,论坛里谁来为此负责?

荫天丫丫 发表于 2010-11-7 12:01:54

包养贴不要说不删,只能说是没删全。版主也不是每时每刻都在的。见到包养贴我一律都删除了。

荫天丫丫 发表于 2010-11-7 12:03:50

你说的是哪个包养贴?

黑桃3 发表于 2010-11-7 12:03:54

回复 2# 荫天丫丫

恩,我只是刚才看到了,就说明这个情况。

黑桃3 发表于 2010-11-7 12:04:18

回复 3# 荫天丫丫

交友版块的,做了屏蔽处理,但是还是存在隐患。

荫天丫丫 发表于 2010-11-7 12:06:17

即使是交友贴,带有真实照片、地址、电话灯信息,也应该马上删除。因为你没办法知道是不是有人恶搞和侵犯隐私。
如果下次出个什么事情就是因为这些问题导致的话,论坛里谁来为此负责?
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
查了一下,起点论坛管理规定里面没有这一条。既然有交友版块,就是论坛支持正常交友。都是成年人,你说谁负责呢?

Say、what 发表于 2010-11-7 12:09:39

抱歉

如果查明会马上处理、

荫天丫丫 发表于 2010-11-7 12:10:56

你说的那个包养贴是我屏蔽的。相对于整篇删除,我觉得屏蔽更合适。要尊重其他人的言论,以前贴吧也不会随便删除整个帖子吧。
至于真人照片这点,记得上次席程成自己要求删除,照片马上就删除了。所以,要删除照片等信息需要本人自己联系管理员确认。这点也不光是起点这样做,整个互联网都是这么要求的。

llz 发表于 2010-11-7 12:34:28

包养帖貌似很多啊

administrator 发表于 2010-11-7 12:49:39

我觉得包养贴最好实现秒删,上次天涯发过公告了,对于在交友论坛的免责声明
免责声明

交友平台本意是提供给大家交流,相互认识的一个互动平台,按理说并不应该仅限于海大同学发贴,但近期有些帖子的内容似乎违反了交友平台设置的本意。一些别有用心人士也来此参与发帖,很多帖子的内容显然是没有诚意的。像类似找“一夜情”、“炮友”,“二奶“之类,这样的帖子对于海大的影响是很不好的,对于海大的同学也是很不好的。因此本论坛特别发表声明,坚决反对这种风气在起点论坛的盛行。
      当然起点论坛是允许自由发贴的,我们不应该胡乱删贴,但是我们需要给其他海大的同学表个态度。我们论坛很不喜欢这样的帖子,但是它并未违规,删除似乎有些封禁言论的意思。因此论坛决定,若论坛会员发现此类的帖子,可以向管理员反映或者单独开投票帖,对此类帖子进行表决,若投票数超过30位常驻会员的同意,则论坛管理委员会予以删除。特此公告,望周知。
http://www.ihain.cn/thread-97956-1-1.html

南海孤舟 发表于 2010-11-7 12:58:46

看着恶心 不是在我的版块 否则一律干掉

黑桃3 发表于 2010-11-7 14:15:23

回复 6# 荫天丫丫

我只是质疑,建议,和提出自己的看法。至于怎么做是论坛管理需要考虑的。

黑桃3 发表于 2010-11-7 14:21:36

回复 6# 荫天丫丫

你这是什么意思,我的质疑又不是恶意的。本来论坛就没有能力知道到底别人是不是恶搞或者恶意侵犯隐私。

既然没有这个能力,论坛就有责任对侵犯隐私的帖子负责。别的论坛和互联网不影响起点论坛的规章制度。

如果现有的规则里没有这一条,那我也只是从个人的观点提出质疑,为什么没有这一条。

如果哪一天,比如席程的时间导致当事人怎样,那难道法律上论坛就没有责任吗?

难道当事人要24小时逛论坛看别人有没侵犯他的隐私权?别的论坛不删,不代表他们是对的。我个人觉得很有义务对侵犯隐私的帖子看到就进行删除。

黑桃3 发表于 2010-11-7 14:23:26

回复 8# 荫天丫丫

包养帖是一个自由言论,但并不一定是合法或者合道德的言论吧?

这里慢慢已经成为海大的门户论坛了,对于包养帖只屏蔽不删除如果你觉得合适你继续就是了。

黑桃3 发表于 2010-11-7 14:27:47

回复 8# 荫天丫丫

以前贴吧怎样也不影响现在的起点。而且以前贴吧只要涉及不清楚是不是本人,而又含有真人隐私的帖子大吧小吧绝对是发现就秒删。

温柔一刀 发表于 2010-11-7 15:37:06

{:4_103:}

海綿吖鸿 发表于 2010-11-7 15:38:13

我求包养 ~!

administrator 发表于 2010-11-7 17:23:43

涉及真人的情况很难界定到底是不是真人,每个人都有表达自己意愿的权利,比如凉凉的海这事情,管理组能怎么样,的确真有其事,删了她要闹,而且到底事情谁对谁错,另一方不愿意出面说,我们也没法界定谁对谁错,只能留着。或许这种事情可以考虑提高阅读限制,只有达到一定阅读权限或者积分的人才能查看主题,避免未注册的游客看到,不过这样,对很多海大的同学不是很公平,有的人也许没注册id,有的也许注册了很少上,提高阅读权限会让这些人无法正常查看论坛的主题。论坛要更开放,就必须放开发帖以及浏览的限制,要不会流失很多游客的资源。
包养贴的事情我以前在版主区发过帖子了,管理员的建议是删除或者屏蔽联系方式,因为这类的帖子经常有海大的同学去喷,如果全删,对楼下回复表示抗议的人不是很公平,留着帖子让同学评论也是希望让其他看到的人知道,海大其实不欢迎这样的帖子,发出来就会被骂,这也是论坛表示立场的一种方式,不喜欢包养贴,但支持同学表达对此类帖子的意见。
而那些交友贴,发照片什么的,要版主一个一个去审核更不现实,我很不喜欢那些在论坛发交友贴的id,尤其是专门注册id就为发交友贴的id,话说我在想是不是要对交友版块的发帖进行积分限制,避免那些只为发交友贴的人注册个id就发个交友贴然后就闪人的情况,通过这样的方式来过滤掉那些校外人士的发帖。

荫天丫丫 发表于 2010-11-7 17:39:08

席程成事件中,他本人是知道的,既然他本人都没有异议,管理组何必删除?再说,这是删除就可以解决的事么,她闹了也不是一次两次了。删了她还不是闹的更凶,起点还会担个恶名?

荫天丫丫 发表于 2010-11-7 17:43:31

我没什么意思,我只是就是论事而已啊。

紫非鱼 发表于 2010-11-7 18:01:04

不明真相~~路过。真真假假,让路人去分辨吧

adminchen 发表于 2010-11-7 18:29:12

此帖说明:关于此类帖子,我们之前发不过论坛公告,相信很多人都看到了。这类帖子的影响确实不好,黑桃在这样的时间提出的这个问题给了我们很好的警示作用。
      论坛不仅仅是一个信息交流平台,论坛的环境也是要我们悉心的去维护。在论坛会员遵守《起点论坛会员服务条款》的前提下,我们充分尊重会员发帖的权利和自由。在交友版块发布的帖子,目的就是为了交友,关于帖子内容,有电话,有照片,都无可厚非,也许是发帖人自己处于真诚的考虑,抑或是更好的表达或者表现自己,希望得到更多的人的关注。
       至于电话真假,照片是否真实,我们无从考证,当然,如果发帖人发布的是虚假信息,并且与帖子有关联的当事人向论坛管理组提出异议并且在有充分证据说此帖的真实性和对当事人的诽谤性质的情况下,论坛会尊重当事人和发帖人的意见,对此类帖子进行删除处理,以维护当事人的利益和尊重发帖人的权利。
       我们都希望论坛有一个好的发帖环境和阅读环境,相信我们管理组和斑竹也都是尽职尽责的,如果说我们有做的不够好或者不及时的问题,欢迎广大的论坛会员发帖提出或者直接联系我:Q:670427609。你们的意见或建议一直是我们不断进步和发展的动力,相信在大家的一致努力下,起点论坛能够更好的服务于大家,更好的发挥论坛作为校园信息交流平台的作用。

lyf2011 发表于 2011-5-10 11:39:13

我来说一句。我以前所在的大学的论坛就做的很好,对在论坛内用一些淫秽,不道德的话通通删号。即在版面顶处就有一个本版的规则,敬请大家遵守,一旦发现立即删帖消号处理!所以本论坛可以到其他高校去借鉴一下他们的经验。

姐姐呀咩爹 发表于 2011-5-14 10:30:16

{:6_273:}我也收到过类似419类的私信。。。。
页: [1]
查看完整版本: 质疑论坛“包养帖”“真人照片贴”为什么不删?